叫我密斯·福莱格·月

CP:羊花|策藏|一总|瓶邪|蔺靖|凌李|荼岩|楼诚|AM|偶尔逛对家。
好脾气话唠黄鸡一只。
耐性不错,半杂食。
饿急了对家清水就是粮(。)
ps:关注我没结果,慎。

【毒奶】我流PV解读

果然是分手了容易理智看清前男友的人品,选择分手神清气爽,看PV都可以反复暂停瞎几把剖析了嘻嘻。

好了这是我流毒奶,夹带私货用词粗俗全程丧得一匹,瞎几把写,看不懂正常,不接受撕逼,探讨的我给你一个么么叽。

慎入,慎入,慎入。真的是我发疯的产物。





要看?






确定?








好了预警结束。

-------------------------------------------------------------------------

奶一口。

两次PV来看小总受刺激被软糖想拉去那边,新PV出现的有可能是假象的龙宫岛,弓子道生也是幻想/梦境。暂时假设那个黑发姑娘是皆城系CORE,真伪且不论,很明显小总和她关系很好,而且相处方式完全是家人一系列的,而PV1中美羽叫小总不要去那边,第二次又说是要夺回总士。

那么已知小总受刺激产生类似一骑在无印时期的黑历史行为,导致介于人硅立场的临界点。又知弓子道生已经不在,皆城家CORE疑似体和小总十分亲近。另附确定前提小总和总士同名,长相近乎百分百相同,总士在境界线彼岸且第一次到达境界线时是完全被同化而载体消失,不确定前提一骑的总士病爆表,且面对独立个体立场坚定。

由此可推测,龙宫岛众人想要给小总一个美好的童年而在一定时期内隐瞒了总士的存在,而小总受刺激的理由有一部分应该和总士以及他自己的身世有关,并且听到了录音之后,鉴于成长环境的不同,在同等能力下小总(已经)想反抗命运而不是总士的承天景命(这词纯属放屁)。

PV1的那句想知道真相吗?很可能就是导致小总走到临界点的原因,而所谓的真相,很有可能是对方借由当初同化皆城总士而获得的其所珍视的在龙宫岛生活的全部记忆而伪造的一个梦。道生弓子那个场景,歌词大概是回忆满溢之地,是无尽之花盛开的乐园,而那个背着手晃悠的蓝色身影很像是皆城系core,这里有一点存疑是为什么是道生弓子,是因为总士曾经心里渴望的完整的家吗?并且由ASOKA与美羽的交流得知这一切?不妄加猜测。但是回忆和无尽之花,后者不好评说,我就自暴自弃当成是结晶好了……

OK接下来就是歌词了。

这歌词我觉得是一骑视角,理由大概是那句至今的一切在你归来之日前都封印心间。不管这个你是远在彼方的总士还是徘徊临界的小总总归都那个意思了。一骑要真是开回二改我就一句话:为了忘却的纪念。

由此参考之前的那个前提,一骑能完全独立不在小总身上寄托任何对于总士感情,那么作为被一骑带大的小总在上述所有前提下,并假设和总士一样是个真的有事自己吞的情况,搞不好在反抗命运同时想去看一眼那个让自家奶爸心心念念(滚蛋你特么夹带私货)同时给留了个死亡诗句的混蛋……就被勾搭走了。

毕竟奶爸也有过想看看你看过的世界就直接跑出去的黑历史嘛……

然后,刹那悲鸣苦涩牺牲……对不起我真的不是唱衰但是认真觉得小总活不过一季……别给我提总士,理论上人类皆城总士也没活过一季啊……(。)

然后为什么我不盲目乐观一下呢?因为……待虚无的碎片再次学会理解,再次,假设上一次的小操算是一次理解,那倒霉催的代价是总士噼里啪啦碎了一地……假设世界树算一次,那代价还是总士噼里啪啦碎一地啊……(。)

不过也不一定,如果下面这口毒奶成真,讲不定小总醍醐灌顶任督二脉全通无存直接翻盘也不是不可能……可能性还挺大的。

什么毒奶呢?

首先从镜头语言来讲(大学还没忘光,但是不见得完全准),之前疑似梦境的夜景还是有光泽色彩的,但是开头结尾一骑两次出现的时候整个背景像是直接灰度了那种感觉,很明显是要区分这两个场景(梦与现实),我忘了哪里,小总走向一骑时候那个背景也差不多这种暗沉沉。而人物却是鲜明的,也就是说,这时候极有可能是真正的临界线位置。

好了下面说话比较难听,慎。

你骑那句你长大了听起来神特么像交代后事,后面还是像交代后事,总而言之一脸老子可能要走的表情看得我胸闷,但是讲的话又很奇怪,彼岸有你的归乡,事实上来说一骑就是代表归处的存在,美羽说还好解释,毕竟她是堪比core的,平等之心可以接受。你骑就很不对了,面对小总他才是锚点。

而且想想这个总士病末期患者是疯了才会没把小总捞回来,没守护好你总留给他的希望,就交代后事。然后这个口气,想想两期结局,毒奶一口你总没跑,尤其是二期飘走那个笑,怕不是感觉到啥了跑出来救场,这样那句你长大了也好解释,总士是没参与小总成长的。

但是为什么是表现是一骑呢?

SEIN出生时core都能是你总了,综上所述一骑可以说是小总最重要的家人不为过,你总这样选择没啥毛病,而且他俩多熟啊cos不是分分钟的事,开口就一骑口吻一句我们完全不带虚的。而且要是本来模样出现乍一眼一毛一样的不把小总吓去对面才怪……

夹带私货一下,你总就是想人家了。PV1你骑头发自己瞎剪成狗啃,PV2前后分明还是你总当年给他剪过的长度,打架和背影根本不一个长度根本不是本人啊。绝壁是你总救场用形象,还FASHION LEADER因子发作让你骑耍帅穿大衣那件制服。(对我就是吐槽一骑直男审美!)

还有你骑换机借用和小伙伴互相捅刀一句话:只是想离你更近一些,哪怕只是靠近了纪念。还开什么乐园啊麻溜改名和李总一样用souvenir算了啊!

好了讲完了,希望毒奶成真吧,这样大家都安心,小总活过一季,完美。

评论(53)

热度(11)